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Arroz-doce brûlée

Arroz doce brûlée - Ráscal Restaurante

Ele não está mais no cardápio, mas deixou tanta saudade que a gente compartilha com você a receita do arroz-doce brûlée, uma sobremesa fácil de preparar e muito gostosa!
A casquinha de açúcar crocante fica uma delícia, mas são as raspas de lima-da-pérsia e a água de flor de laranjeira que dão um toque aromático todo especial ao arroz-doce.
Prepara e conta pra gente como ficou, marcando as nossas redes nas suas postagens: @rascalrestaurante.

Vamos amar saber que você fez nossa receita 🙂

Arroz-doce brûlée

Ingredientes

  • ½ xícara de arroz italiano (arbóreo)
  • 1 xícara de água
  • 750 ml de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de casquinha de lima-da-pérsia
  • ½ colher (chá) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Esquente o leite e o açúcar em fogo baixo. Antes de ferver, desligue o fogo e reserve. Coloque a água em uma panela grande, de fundo grosso, e leve ao fogo médio.

Quando a água ferver, diminua o fogo, acrescente o arroz, adicione 1/3 do leite quente e vá mexendo. À medida que o arroz for absorvendo o líquido, acrescente mais leite.

Quando o arroz estiver al dente, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Retire do fogo e adicione as casquinhas de lima-da-pérsia. Espere esfriar, acrescente a água de flor de laranjeira e mexa bem. Distribua o arroz doce em ramequins ou em uma tigela grande. Na hora de servir, polvilhe com açúcar e use um maçarico para caramelizar.

Assista ao vídeo da receita

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