Atum em crosta de gergelim

Ingredientes

Para o atum

  • 1 kg de atum limpo
  • 1 colher (sopa) de chá de pimenta-do-reino moída na hora,
  • uma pitada de sementes de coentro trituradas
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto

Para o molho picante

  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ¾ de xícara de molho de soja
  • 1 ½ xícara de cebolinha picada bem fina
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada bem fina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 1 colher (sopa) de alho picado

Modo de preparo

Use um pedaço de peixe com cerca de 4 cm de altura. Misture a pimenta com o coentro, os dois tipos de gergelins e reserve. Tempere o atum com sal e envolva-o com a mistura de gergelim, coentro e pimenta, pressionando um pouco para aderir bem. Em uma chapa muito quente, borrife azeite e coloque o peixe para grelhar por cerca de 1 minuto e meio de cada um dos 4 lados, formando uma crosta de peixe cozido por fora, o centro deve permanecer totalmente cru.

Preparo do molho

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto e desligue.

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