Pudim de Leite do Ráscal

Ingredientes

Ingredientes da calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água quente

Ingredientes da massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 150 g de cream cheese
  • 8 gemas
  • 2 ovos
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo da calda

Em uma panela coloque o açúcar para caramelizar. Quando derreter e ficar com uma cor âmbar, junte a água quente e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Coloque o caramelo nas forminhas e deixar esfriar.

Modo de preparo do pudim

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o cream cheese, as gemas, os ovos e as sementes de baunilha. Bata até homogeneizar todos os ingredientes. Desligue e deixar descansar cerca de 15 minutos para retirar o ar que foi incorporado ao creme.

Mexa levemente o creme com uma colher e despeje-o nas forminhas.

Coloque um pano no fundo da forma do banho maria, coloque a água quente e as forminhas. O pano dará mais estabilidade às forminhas evitando a formação de bolhas no pudim.

Leve ao forno preaquecido a 160° C por cerca de 35 minutos. O pudim estará pronto quando o centro dele estiver levemente cozido –e tremulante quando a forma é balançada. Se for utilizar forno a vapor, cubra as forminhas com plástico filme e cozinhe no vapor a 100° C por cerca de 35 minutos.

Retire o pudim do banho-maria e deixe-o esfriar em temperatura ambiente.

Cubra as forminhas e leve-as à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar -o ideal é fazer na véspera.

Para desinformar, passe uma faquinha fina nas laterais do pudim, coloque a forminha alguns segundos sobre uma superfície levemente aquecida e vire-o sobre o prato.

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