receitas

Tabule de quinoa

Receita de tabule de Quinoa

O tabule de quinoa é uma receita superfácil de fazer e leva ingredientes facilmente encontrados no supermercado. Vai muito bem sozinho, como prato único, ou como acompanhamento.

 Tabule de  quinoa 

Ingredientes

  • 125 g de quinoa crua
  • 1 e ½ xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 e ½ xícara de pepino com casca, sem semente e em cubinhos
  • 2 xícaras de tomate, firme, com pele, sem semente e em cubinhos
  • 2 xícaras de tomate sweet grape, cortados ao meio
  • 2 e ½ xícaras de cebola branca, picadinha
  • 3 xícaras de salsa, picada grosseiramente
  • 1 ½ xícara de hortelã, picada grosseiramente
  • 1 pitada de sal
  • 2 e ½ xícaras de azeite
  • 2 xícaras de suco de limão

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em água temperada com sal, em fogo brando, até a água secar.

Em uma cumbuca, coloque a quinoa, o pepino, o tomate, a cebola e as ervas.

Misture bem e, na hora de servir, tempere com azeite, limão e acerte o sal, se for necessário.